Bienvenido‎ > ‎

Protección de Datos y cookies


PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

    De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica nº 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales te informa que:

    (i) Los datos de carácter personal, incluida la dirección de correo electrónico, que nos proporciones al rellenar y enviar los formularios que figuran en el presente portal (en adelante, el "PORTAL"), serán incorporados a los ficheros de JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales para que éste pueda efectuar el tratamiento, automatizado o no, de tales datos, así como de los que puedan generarse por causa de la correspondiente relación negocial que, en su caso, conciertes con JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales.
 
    (ii) Las finalidades a que JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales destinará los datos referidos serán las indicadas en el aviso sobre régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico ubicado en el correspondiente formulario. 
Entre tales finalidades puede comprenderse la de enviarte, incluso por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, informaciones de carácter formativo o publicitarias o promocionales, de carácter general o adaptadas a tu perfil comercial, sobre los eventos organizados por JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales y/o servicios prestados por JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales y de cualesquiera de las entidades colaboradoras indicadas en este Portal cuya actividad sea relevante para la formación, desarrollo y expansión empresarial.
 
    (iii) En los citados avisos sobre régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico serás adecuadamente informado respecto del carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las cuestiones que te  sean planteadas en los formularios respectivos, y de las consecuencias de la negativa a facilitar los datos que  te podamos solicitar.
 
    (iv) Podrás ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento, así como al derecho a recibir información relativa a la actividad empresarial anteriormente indicada, de conformidad con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndote por el email consultas@jpb-consultoriajuridicainternacional.com a JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales, entidad responsable de los ficheros, con el correspondiente asunto.
 
    (v) Mediante el envío de cualquiera de los formularios que figuren en el PORTAL, prestarás tu inequívoco consentimiento al régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico que se describa en el aviso sobre dicho régimen habilitado en el formulario correspondiente.
 
    (vi) JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales tratará de forma confidencial los datos de carácter personal que nos proporciones, ajustándose a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en las normas que la desarrollen o complementen, y con aplicación de las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de dichos datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.
 


POLÍTICA DE COOKIES
 
    En el presente portal, utilizamos cookies, tanto propias como de empresas y entidades colaboradoras, para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte la publicidad adaptada a tus hábitos de navegación.
    Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad del PORTAL. 
    Si navegas por el PORTAL, entenderemos que consientes el uso de las cookies en las condiciones previstas en la presente Política de Cookies. 
    Dado que la misma puede ser actualizada periódicamente, te sugerimos que la revises de forma regular.
 
¿Qué son las cookies?
    Las cookies son ficheros de texto que el servidor de Internet envía al dispositivo con el que te conectas al PORTAL, y que nos permiten conocer, con fines estadísticos y de mejora del servicio y adaptación de éste a tus preferencias, cuál es tu comportamiento cuando navegas por el PORTAL. 
    Las cookies se asocian únicamente a tu navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales. 
    Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores.
 
¿Qué tipo de cookies utilizamos en nuestro portal?
    A continuación se identifican las cookies que utilizamos en este Portal, así como su tipología y función:
 

GOOGLE ANALYTICS y COOKIES

    Asimismo, JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales te informa de que Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"), presta un servicio analítico. 
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al PORTAL a analizar el uso que haces del mismo. La información que genera la cookie acerca del uso por tu parte  del PORTAL (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. 
    Google usará esta información por cuenta de JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales con el propósito de seguir la pista del uso del PORTAL por tu parte, recopilando informes de la actividad del PORTAL y prestando otros servicios relacionados con la actividad del PORTAL y el uso de Internet. 
    Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. 
    Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. 
    Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad del PORTAL. 

    Al utilizar el PORTAL prestas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos de carácter personal en la forma y para los fines descritos en el presente apartado titulado "Protección de Datos de Carácter Personal".

    En tu navegador podrás observar  cookies de este servicio. 
    Aquí puedes encontrar más información al respecto, así como sobre el complemento de inhabilitación de cookies para navegadores creado por Google Analytics:
    www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html.
 
    A través de la analítica web no se obtiene información sobre tus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. 
    La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. 

    En todo momento, puedes inhabilitar Google Analytics para publicidad de Display, así como personalizar la Red de Display de Google, a través de la administración de preferencias en el siguiente enlace:  
    https://www.google.com/settings/ads
 

ENLACES A REDES SOCIALES Y COOKIES

    En el Portal también se incluyen botones que los usuarios pueden utilizar, de forma sencilla e intuitiva, para enlazar y compartir ciertos contenidos del Portal con redes sociales como Twitter o Facebook. 
    Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con las páginas web de estas redes sociales, almacenando la información únicamente en ellas.
 

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES
    Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte superior de cualquier página del Portal con cada inicio de sesión.
Ante esta información puedes realizar las siguientes acciones:
 
    Aceptar. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
 
    Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página, pero al acceder a cualquier otra página del portal se volverá a mostrar el aviso en la parte superior de la misma.
 
    Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies y modificar la configuración de su navegación. 
    Pero esto no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del portal.

¿Cómo modificar la configuración de las cookies?
    Puedes restringir, bloquear o borrar las cookies que utilizamos en nuestra web, configurando tu navegador a tal efecto. En cada navegador la operativa que ha de seguirse diferente, pero la función de "Ayuda" de la web de cada navegador te mostrará cómo hacerlo, por ejemplo:
Internet Explorer:  windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10"
FireFox:  support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
Chrome:  support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es"
Safari:  www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/