Bienvenido‎ > ‎

Protección de Datos y cookies

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

    De conformidad y a los efectos establecidos en el REGLAMENTO (UE) 2016/ 679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos, en adelante RGPD), JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales le informa de que:

    (i) Los datos de carácter personal, incluida la dirección de correo electrónico, que nos proporciones al rellenar y enviar los formularios que figuran en el presente portal (en adelante, el "PORTAL"), serán incorporados a los ficheros del responsable del tratamiento que es JP BORGES - ABOGADOS & CONSULTORES INTERNACIONALES - NIF: Y1733683A Dir. postal principal: C/Velázquez, 94, 1ª, Madrid Teléfono: +34 914326659 Correo electrónico: consultas@jpborges.net para que éste pueda efectuar el tratamiento, automatizado o no, de tales datos, así como de los que puedan generarse por causa de la correspondiente relación negocial que, en su caso, conciertes con JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales, como, por ejemplo, la facturación.
 
    (ii) Las finalidades a que JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales destinará los datos referidos serán las indicadas en el aviso sobre el régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico ubicada en el correspondiente formulario. 

    Entre tales finalidades, además de prestarte el servicio solicitado a JP BORGES - ABOGADOS & CONSULTORES INTERNACIONALES y su eventual facturación, puede comprenderse la de enviarte, incluso por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, informaciones de carácter formativo o publicitarias o promocionales, de carácter general o adaptadas a tu perfil comercial, sobre los eventos organizados por JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales y/o servicios prestados por JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales y de cualesquiera de las entidades colaboradoras indicadas en este Portal cuya actividad sea relevante para la formación, desarrollo y expansión empresarial.
 
    (iii) En los citados avisos sobre régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico serás adecuadamente informado respecto del carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las cuestiones que te  sean planteadas en los formularios respectivos, y de las consecuencias de la negativa a facilitar los datos que  te podamos solicitar.

   (iv) El tratamiento de los datos del Usuario por parte del responsable del tratamiento de los datos se ampara en la solicitud por parte del Usuario de los servicios puestos a disposición a través del Portal (Web) o, en su caso, en el consentimiento que se le solicite para finalidades determinadas, y que podrá retirar en cualquier momento.
    No obstante, en caso de revocar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.
 
    (v) Derechos del Usuario y forma de ejercicioEl Usuario puede enviar un escrito a cualquiera de las direcciones de JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales (clicar aqui para ver las direcciones) o a través de correo electrónico consultas@jpborges.net, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercitar alguno o todos de los siguientes derechos:
. Revocar los consentimientos otorgados.
. Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.
. Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
. Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
. Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.
. Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
. Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.
  
  A la vez el usuario puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) cuando considere que se han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable de protección de datos.

    (vi) Mientras el Usuario no cancele expresamente sus datos personales se entenderá que están vigentes, hasta que sean cancelados conforme a los procedimientos internos de JP BORGES - ABOGADOS & CONSULTORES INTERNACIONALES por entender que ya no se adecuan a la finalidad indicada, lo cual será previamente notificado al usuario al objeto de que en el plazo de diez días actualice los datos previos obrantes antes de ser cancelados definitivamente.

    Los datos personales serán conservados durante la vigencia de la relación contractual con el Usuario y como máximo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales correspondientes, salvo que el interesado autorice su tratamiento por un plazo superior. 

    En todo caso, JP BORGES - ABOGADOS & CONSULTORES INTERNACIONALES se reserva el derecho a conservar los datos de los Usuarios en los casos en que ello fuera necesario para dar cumplimiento a las obligaciones y responsabilidades impuestas por las leyes o normas de obligado cumplimiento, o cuando fuera requerida para ello por mandato de autoridad competente con arreglo a Derecho.

    (vii) Los datos personales facilitados por el Usuario no serán comunicados a terceros, salvo que ello sea necesario para la prestación de los servicios solicitados o cuando el usuario hubiera aceptado expresamente su comunicación. En ambos supuestos, el Usuario será debidamente informado de dicha posibilidad antes de proceder a la comunicación de sus datos personales.

    (viii) Mediante el envío de cualquiera de los formularios que figuren en el PORTAL, prestarás tu inequívoco consentimiento al régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico que se describa en el aviso sobre dicho régimen habilitado en el formulario correspondiente.
 
    (ix) JP BORGES - ABOGADOS & CONSULTORES INTERNACIONALES tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
 


POLÍTICA DE COOKIES
 
    En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la Web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

    Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

    Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

    Dado que la misma puede ser actualizada periódicamente, te sugerimos que la revises de forma regular.
 
¿Qué son las cookies?
    Las cookies son ficheros de texto que el servidor de Internet envía al dispositivo con el que te conectas al PORTAL, y que nos permiten conocer, con fines estadísticos y de mejora del servicio y adaptación de éste a tus preferencias, cuál es tu comportamiento cuando navegas por el PORTAL. 
    Las cookies se asocian únicamente a tu navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales. 
    Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores.
 
¿Qué tipo de cookies utilizamos en nuestro portal?
    A continuación se identifican las cookies que utilizamos en este Portal, así como su tipología y función:
 

GOOGLE ANALYTICS y COOKIES

    Asimismo, JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales te informa de que Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"), presta un servicio analítico. 
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al PORTAL a analizar el uso que haces del mismo. La información que genera la cookie acerca del uso por tu parte  del PORTAL (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. 
    Google usará esta información por cuenta de JP Borges - Abogados & Consultores Internacionales con el propósito de seguir la pista del uso del PORTAL por tu parte, recopilando informes de la actividad del PORTAL y prestando otros servicios relacionados con la actividad del PORTAL y el uso de Internet. 
    Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. 
    Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. 
    Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad del PORTAL. 

    Al utilizar el PORTAL prestas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos de carácter personal en la forma y para los fines descritos en el presente apartado titulado "Protección de Datos de Carácter Personal".

    En tu navegador podrás observar  cookies de este servicio. 
    Aquí puedes encontrar más información al respecto, así como sobre el complemento de inhabilitación de cookies para navegadores creado por Google Analytics:
    www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html.
 
    A través de la analítica web no se obtiene información sobre tus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. 
    La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. 

    En todo momento, puedes inhabilitar Google Analytics para publicidad de Display, así como personalizar la Red de Display de Google, a través de la administración de preferencias en el siguiente enlace:  
    https://www.google.com/settings/ads
 

ENLACES A REDES SOCIALES Y COOKIES

    En el Portal también se incluyen botones que los usuarios pueden utilizar, de forma sencilla e intuitiva, para enlazar y compartir ciertos contenidos del Portal con redes sociales como Twitter o Facebook. 
    Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con las páginas web de estas redes sociales, almacenando la información únicamente en ellas.
 

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES
    Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte superior de cualquier página del Portal con cada inicio de sesión.
Ante esta información puedes realizar las siguientes acciones:
 
    Aceptar. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
 
    Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página, pero al acceder a cualquier otra página del portal se volverá a mostrar el aviso en la parte superior de la misma.
 
    Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies y modificar la configuración de su navegación. 
    Pero esto no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del portal.

¿Cómo modificar la configuración de las cookies?
    Puedes restringir, bloquear o borrar las cookies que utilizamos en nuestra web, configurando tu navegador a tal efecto. En cada navegador la operativa que ha de seguirse diferente, pero la función de "Ayuda" de la web de cada navegador te mostrará cómo hacerlo, por ejemplo:
Internet Explorer:  windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10"
FireFox:  support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
Chrome:  support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es"
Safari:  www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/